Лаваш с сулугуни и зеленью. рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Рецепты жареного сыра

Технологию приготовления всех существующих рецептов не вместить в несколько предложений. Однако есть несколько основных способов приготовления жареного сыра, которые являются основой для создания большинства блюд.

Как приготовить жареный сыр без панировки

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В разогретое масло добавляют специи, так масло становится ароматнее.
  2. Сыр нарезают на кусочки и отправляют на сковородку.
  3. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  4. Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
  5. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

Сыр жареный в муке

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр нарезают на кусочки.
  2. Муку насыпают в мисочку и смешивают со специями.
  3. Обваливают каждый ломтик в муке и кладут на сковородку.
  4. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  5. Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
  6. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

Жареный сыр в муке.

Жареный сыр в яичном кляре

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;
  • газированная вода;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр нарезают на кусочки.
  2. Муку, специи, яйца и газированную воду взбивают до однородности.
  3. Каждый ломтик окунают в кляр и кладут на сковородку.
  4. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  5. Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
  6. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

Как вкусно пожарить сыр в панировочных сухарях

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;
  • специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр нарезают на кусочки.
  2. Яйца взбивают до образования пены.
  3. Муку и сухари насыпают в две плоские тарелки.
  4. Кусок сыра окунают в яйцо и обваливают в муке.
  5. Снова окунают в яйцо и обваливают в панировочные сухари.
  6. Панированные ломтики кладут на сковородку.
  7. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
  9. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

Как жарить сыр на сковороде в кунжуте

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • яйца;
  • специи;
  • семена кунжута;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр нарезают на кусочки.
  2. Яйца взбивают до образования пены.
  3. Муку и семена кунжута насыпают в две плоские тарелки.
  4. Кусок сыра обваливают в муке и окунают в яйцо.
  5. Ещё раз обваливают в муке и окунают в яйцо.
  6. Последним слоем будет кунжут.
  7. Панированные ломтики кладут на сковородку.
  8. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  9. Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
  10. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

Жареный сыр, завёрнутый в нори

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • яйца;
  • мука;
  • специи;
  • нори;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр нарезают на кусочки.
  2. Яйца, муку, специи взбивают до однородности.
  3. Лист нори делят на четыре равные части.
  4. Нори сбрызгивают водой и заворачивают кусочек сыра, как рулет.
  5. Обмакивают в кляр и кладут на сковородку.
  6. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
  8. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

Как приготовить жареный сыр в лаваше в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • сыр;
  • яйца;
  • специи;
  • помидор;
  • лаваш;
  • рубленая зелень.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сыр и помидор нарезают слайсами.
  2. Лаваш режут напополам.
  3. Яйца хорошо взбивают.
  4. На лаваш выкладывают ломтики сыра и томата, посыпают зеленью.
  5. Лист заворачивают конвертом и кладут на сковородку.
  6. Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Готовые конверты выкладывают на бумажные полотенца.
  8. Перекладывают на тарелку и подают к столу.

ЛАВАШ на мангале с сыром и помидорами.

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет

Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Полезные свойства лаваша и его вред

Свежеиспеченное бездрожжевое мучное изделие полезно для здоровья человека. Продукт питательный и при этом не стоит беспокоиться о том, что можно поправиться. Начинку для рулета можно легко придумать самостоятельно. Благодаря технологии приготовления, позволяющей сохранить все полезные вещества, изделие содержит клетчатку, железо, цинк, магний, медь, витамины группы В, Е, РР.

Однако некоторые недобросовестные производители все же добавляют дрожжи при изготовлении лаваша, поэтому по прошествии нескольких дней лепешка может покрыться пятнами или плесенью. Понятно, что такой продукт не принесет пользы для здоровья, кроме того возможен даже вред лаваша, если это некачественный продукт.

Рецепт вкусного и сочного люля-кебаб из говядины на мангале

Хотя и говорят, что у говядины довольно жесткие мясные волокна, все же блюда из нее получаются очень даже мягкими и вкусными. Надо просто знать, как правильно готовить.

Если добавить в говяжий фарш курдючного сала, побольше лука и «яркие» специи, то многие даже не смогут сразу сказать из мяса какого животного приготовлен люля-кебаб. Кстати, один мой знакомый армянин обязательно добавляет в состав этого блюда барбарис, благодаря которому появляется приятная тонкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Репчатый лук, курдючное сало – по 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сушеный барбарис, сухая петрушка и кинза – по 10 гр.
  • Смесь молотых перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовим рубленный фарш. Для этого говяжью вырезку вместе со свежим салом нарезаем на тонкие ломтики толщиной максимум в 5 миллиметров. Их разделываем на брусочки такой же ширины. А теперь рубим их поперек так, чтобы получились пол сантиметровые кубики. Чтобы у нас получился не разваливающийся на отдельные комочки фарш, проходимся ножом рубящими движениями по мясной массе, чтобы еще больше измельчить кусочки.

2. Теперь беремся за репчатый лук. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие кольца. Их крошим вдоль, а потом поперек, чтобы получились максимально мелкие частички. Слегка отжимаем от сока и отправляем в миску с рубленным мясом. Зубки чеснока пропускаем без шелухи через пресс в ту же чашу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они превратились в единую массу.

3. Теперь приправляем сушеным барбарисом, посыпаем молотыми листьями кинзы и петрушки и обязательно подсаливаем. Приправляем ароматной смесью из молотых перцев. Выполнив обвалку, отбиваем фарш до тех пор, пока он не станет вязким. Остается только охладить заготовку не менее получаса и можно приступать к лепке люля-кебабов.

4. Достаем охлажденную мясную массу из холодильника. Берем в руку добротный кусок фарша и, с силой перекидывая с руки на руку, еще раз слегка отбиваем. Затем берем шампур и формируем на нем вытянутую длинную колбаску. Для удобства на одной длинной шпажке можно слепить не одну огромную порцию, как в Турции, а пару-тройку небольших — длиной, примерно, как сосиски.

5. На бортики мангала укладываем наши заготовленные люля-кебабы и жарим их до тех пор, пока не появится изумительный аромат хорошо прожаренных мясных котлет с красивой поджаристой корочкой.

6. Снимаем готовое блюдо с мангала и подаем на стол в окружении заранее замаринованного лучка, остреньких соусов, гарниров и овощей.

Приятного аппетита!

Как правило, люля-кебабы жарятся именно на мангале. Равномерный жар седых углей без пламени очень хорошо зарумянивает мясное лакомство до красивой нежной румяной корочки и хорошо пропекает фарш внутри. Однако никто не запрещаем вам готовить и в домашних условиях: в духовке, на сковороде, в чудо-печке или электрогриле на специальной подставке. Правда потеряется специфический нежный аромат «дымка», который всегда есть при запекании на природе.

Чаще всего готовое блюдо подается сразу же с огня прямо на шампурах. Но безопаснее все же снять «колбаски» с раскаленных шпажек при помощи вилок и уложить на блюдо. Довольно часто можно встретить и такой вариант оформления: в тонкую лепешку заворачивается кебаб с нарезкой свежих помидор и маринованным луком – почти как шаурма, но гораздо вкуснее.

Считается, что идеальным дополнением к мясному лакомству являются томатные соусы. Однако довольно часто на кавказских застольях присутствуют острые сметанные или кефирные подливы.

Для плотного ужина можно дополнить люля-кебабы овощным или картофельным гарниром. Рис и макароны по сути тоже сгодятся, но будет несколько тяжеловато для желудка.

И если уж делать застолье в традициях Кавказа, то стоит подать красное сухое вино. Также с аппетитными кебабами неплохо «дружат» холодное пиво и водка. Однако для детей и не пьющих алкоголь людей все же лучше приготовить компот, квас или кисло-молочные продукты.

Приятного аппетита и самых вкусных люля-кебабов, приготовленных для своих любимых людей!

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша с капустой сочные и хрусткие, сытные и легкие. Особенно вкусны они с молодой капустой, но некоторые любят добавлять чуть-чуть квашеной для пикантности и кислинки. Поджарить пирожки легко очень быстро, если с ужина сохранилось немного тушеной капусты.

Нам потребуются:

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • капуста – 300 г;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки.

 

Как будем готовить:

  1. Капусту мелко шинкуем, тушим на растительном масле до мягкости. В конце добавим зелени, немного сливочного масла: так начинка получится сочной, кремово-сливочной.
  2. На один пласт лаваша выкладываем капусту, прикрываем вторым листом и режем на крупные квадраты (10 на 10 см).
  3. Яйца взбиваем с солью. Макаем квадраты в яйцо и тут же выкладываем на сковородку.
  4. Дадим одно стороне прожариться, переворачиваем на вторую.

Готовым пирожкам дайте чуть-чуть остыть. Едим с молоком, чаем или домашним компотом.

Рецепт ЛАВАШ с сыром на мангале. Лаваш с сыром на мангале

Закуски из лаваша на сегодняшний день стали очень популярными, подавать их можно как в холодном, так и горячем виде. Приготовьте яркое, сытное, оригинальное блюдо — лаваш с сыром на мангале, оно поразит насыщенным вкусом сыра в сочетании с нежнейшим тестом

Вовсе не важно какой именно сыр вы будете использовать, можно использовать несколько видов – рассольный (моцарелла, сулугуни), твердый и мягкий (типа филадельфия)

Начинка для лаваша готовится довольно просто, достаточно смешать все необходимые ингредиенты, получиться вязкая однородная масса, которую можно легко распределить на поверхности хлеба. Чтобы закуска получилась необычайно вкусной, немного поэкспериментируйте, добавьте к сыру жареные грибы, майонез, яйца и по желанию зелень. Спустя 15-20 мин. запекания на гриле ароматная и сытная закуска для пикника готова.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — 3 листа;
  • сыр рассольный (сулугуни или моцарелла) — 200 г;
  • желток сырого яйца — 1 шт.;
  • жареные грибы — по желанию;
  • майонез или сметана – 75 г;
  • лук зеленый, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.

Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Лаваш без тени стеснения называют универсальным продуктом. Ведь завернуть в него можно практически любую начинку, и все равно будет вкусно. Но слова словами, а наглядный пример все-таки полезнее. Эти 13 вкусных и необычных закусок в лаваше, идеально подойдут для первых пикников на природе.

Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Инструкции

  1. Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
  2. Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
  3. Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
  4. Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Грузинская ачма на воде

Фото: big-rostov.ru

Чтобы тесто лучше замешивалось, воду сначала стоит подогреть и присолить.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл воды, 800 г муки, 250 г сливочного масла, 1 кг сулугуни.

Приготовление: Смешай яйца с водой, добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 8 частей, чтобы одна была чуть больше, и отправь в холодильник на 20 минут, а потом раскатай в тонкие пласты. Растопи сливочное масло и натри сулугуни.

Выложи в форму большой слой теста, сформируй бортики, смажь сливочным маслом и посыпь сулугуни. Чередуй слои до самого конца, чтобы сверху осталось тесто, и защипни его с бортиками нижнего слоя. Его тоже смажь маслом и запекай ачму в духовке 30 минут при 190 градусах.

Блюдо из баранины

Что потребуется:

  • Баранина – 2 кг.
  • Курдючное сало – полкилограмма.

Состав маринада:

  • Лук репчатый — 8-10 штук (необходимо измельчить в мясорубке).
  • Лимон – 1 штука.
  • Коньяк – пара столовых ложек.
  • Соль – три чайных ложки.
  • Сушеный укроп – пара столовых ложек.
  • Кинза – три столовых ложки.
  • Черный перец – пара чайных ложек.
  • Базилик – три столовых ложки.
  • Молотый душистый перец – одна чайная ложка.
  • Гвоздика – пять бутонов (нужно перемолоть).
  • Виноградный уксус – пара столовых ложек.

Рецепт шашлыка в лаваше:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Выложить в полученную смесь мясо. Важным моментом является то, сколько мариновать шашлык. Именно для такого варианта блюда мясо должно пробыть в специях не меньше шести часов, а лучше увеличить время до восьми.
  3. Жарить мясо нужно не на открытом огне, а на углях. По времени этот процесс займет около получаса. При этом его периодически нужно сбрызгивать сухим вином.
  4. Перед подачей нужно развернуть лаваш, выложить туда несколько аппетитных кусочков, полить их соусом ткемали, щедро посыпать зеленью и завернуть в тонкий хлеб. Это кушанье идеально дополнит стакан сухого вина или рюмка хорошего коньяка.

Еще один вариант лаваша с сыром и петрушкой (кинзой)

Этот рецепт лаваша на мангале напоминает предыдущий, но оформление блюда здесь иное.

Потребуется:

  • два лаваша,
  • сулугуни около 300 граммов,
  • свежая петрушка или кинза.

Поделите каждый лаваш на три равные части. Из двух листов выйдет шесть частей ‒ шесть будущих порций.

Перемешайте вымытую, обсушенную и измельченную петрушку (кинзу) и крупно натертый сулугуни.

Приготовленную таким образом смесь положите в центр каждого хлебного прямоугольника.

Чтобы начинка не выпадала при жарке на мангале, наденьте каждый рулет на два шампура, проведя шампуры на одинаковом расстоянии от концов рулетов.

Готовьте около пяти минут на мангале, временами переворачивая.

Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Инструкции

  1. Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.
  2. Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.
  4. Листы лаваша разрезаем пополам.
  5. Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.
  6. Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.
  7. Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.
  8. Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.
  9. Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.
  10. Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

Состав:

  • Лаваш – лист.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Для маринования лука:

  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
  3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
  5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
  7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
  8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой  на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с  грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом). 

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).

Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.

Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.

Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!

Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!

Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов  подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!

Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки  не «приглушали» базовые нотки.

Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Жареный сыр сулугуни

  • Поделиться
  • Нравится 1
Сыр Сулугуни Смесь перцев Красный перец Мука Растительное масло

Вкусное блюдо, которое будет прекрасным дополнением к легкому салату или в качестве закуски на завтрак.

  • 10 минут Порций 4 Не сложно

Сразу предупреждаю, жареный сыр – очень сытное блюдо, потому не стремитесь готовить его много. Большое количество не съедите, а остывший жареный сыр уже не так вкусен, как теплый, сразу со сковороды. Жареный сулугуни относится к грузинскому блюду и обычно подается с острыми соусами. Но думаю, к такому сыру можно подать сливочный или йогуртовый соусы, хотя, сыр сам по себе и так вкусен. Жареный сыр – отличная закуска к вину или пиву.

Для того, чтобы правильно обжарить сыр, его необходимо в чем-либо обвалять. В виде панировки могут быть хлебные крошки, взбитое яйцо, мука, молотые орешки, кунжутные семечки, кляр… Сегодня я буду жарить сыр сулугуни в муке с приправами. Если вы любитель острого или пряного, добавьте свои любимые острые приправы, карри, чеснок…тоже очень вкусно!

Расскажу о некоторых нюансах, при жарке сыра. При жарке не отходите далеко от сковороды, готовится сыр быстро, буквально несколько секунд. Для того, чтобы сыр «не поплыл», жарьте его на раскаленной сковороде на сильном огне. Не держите сыр на сковороде до полного запекания, лишь до момента зарумянивая, затем сразу же переворачивайте. Готовый жареный сулугуни не оставляйте на горячей сковороде. Примерное время жарки сыра (в этом рецепте) с каждой стороны занимает 30 – 40 секунд. А вообще, время жарки зависит от размера и толщины кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается 4 – 6 больших кусочков. Для удобства, длинные ломтики из середины сыра можно порезать пополам.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.

Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С зеленью

Простой и сытный рецепт, выручит, когда нужно что-то срочно приготовить к ужину.

Необходимые ингредиенты для лаваша с сулугуни и зеленью:

  • лаваш – 2 листа;
  • сулугуни – 250 г;
  • петрушка – пучок;
  • зелёный лучок – пучок;
  • кинза – пучок;
  • сливочное масло – 80 г.

Пищевая энергетическая ценность на 100 гр.:

  • к – 280;
  • б – 6;
  • ж – 16;
  • у – 28.

Время подготовки – 15 минут.

Время готовки – 10 мин.

Количество порций – 8.

Рецепт по шагам:

  1. Кисломолочный продукт и масло натереть на терке.
  2. Кинзу, укроп и лук мелко порубить.
  3. Соединить зелень с сыром и маслом.
  4. На тонкий лаваш в развернутом состоянии выложить начинку только на одну половину.
  5. Второй половиной закрыть начинку.
  6. Хорошенько прижать руками.
  7. Сковородку разогреть на сильном огне.
  8. Обжарить на ней лаваш около 2 минут с обеих сторон, прижимая лопаткой.
  9. После выложить закуску и порезать на порции. Приятного аппетита!

Яндекс.картинки

Домашний люля-кебаб из говядины с курдюком

Необходимо:

  • говядина (шейная часть) – 2 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • молотые фисташки (другие орехи) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 300 г;
  • зелень (петрушка, укроп, тимьян) – пучок;
  • черный перец – 2-3 щепоти;
  • гранатовый соус нашараб – для подачи.

Подробный рецепт:

Курдюк и говядину нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать и еще раз прокрутить. Очищенные зубки чеснока раздавить ножом и мелко порезать вместе с луком, сладким перцем и зеленью. Добавить с солью, фисташками, перцем в фарш и перемешать, вминая маринад в мясо. Переставить в холодильник на пару часов.

Промариновавшийся фарш брать смоченными руками и нанизывать на предварительно охлажденные шампуры. Каждую порцию равномерно распределить по «рабочей поверхности», концы подравнять и подбить. Отправить люля-кебабы жариться на мангал, периодически переворачивать. В процесс жарки можно накрыть их лавашем, чтобы тесто размягчилось, пропиталось ароматами и соками блюда. Подавать с соусом нашараб, молотым сумахом, маринованным луком.

Жареный лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью

Хороший вариант простой в приготовлении выпечки. Любителям вкусной и полезной пищи обязательно нужно добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г сулугуни;
  • 3 грузинских лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г кинзы;
  • майонез или сметана.

Инструкции

  1. Сыр натереть на терке, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Перемешать с зеленью.
  2. Смазать лист лаваша тонким слоем майонеза или сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью.
  3. Затем сверху выложить ветчину.
  4. Как можно туже завернуть лаваш.
  5. Добавьте немного оливкового масла и жарьте лаваш на сковороде в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы растопить сыр.

Как жарить лаваш на мангале, рецепты

Чаще всего лаваш подают с сыром или легкой начинкой, не перегружают слишком сытными компонентами, так как его подают к шашлыку, а сам лаваш смазывают сметаной, майонезом или вовсе не используют соусы.

Как жарить лаваш с сыром на мангале

Давайте приготовим самый популярный лаваш с сыром и зеленью на мангале. Для таких целей берут рассольные сыры (к примеру, сулугуни), простые твердые и даже плавленые сыры.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Твердый сыр;
  • Рассольный сыр (можно взять сулугуни);
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Как жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале

  1. Покупаем лаваш на ваше усмотрение. Сыр трем на терке, сыр берите по вкусу, это может быть сочетание 1:1 твердого и рассольного сыра, это могут быть любые другие пропорции.
  2. В сметану добавляем давленый чеснок, зелень моем и рубим.
  3. Лаваши смазываем сметаной, посыпаем равномерно не слишком толстым слоем сыра, сверху притрушиваем зеленью.
  4. Сворачиваем лаваш конвертиком так, чтоб со всех сторон начинка была закрыта.
  5. Готовим лаваш на разогретом мангале (на углях), ни в коем случае не готовим на открытом огне, лаваш сразу сгорит.
  6. Готовим с двух сторон на решетке до золотистости, сыр от температуры расплавится, а сам лаваш подогреется.

Как жарить лаваш с помидорами на мангале

Если вам по вкусу лаваш с начинкой на мангале, давайте приготовим еще один вариант – с помидорами. Выходит быстро и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5-6 штук;
  • Помидоры 2-3 штуки средних;
  • Сыр;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Как жарить лаваш с помидорами на мангале пошагово

1.

Готовим все продукты. Зелень и помидоры моем.

2.

В этом рецепте можно не использовать майонез, так как помидоры сами по себе сочные. Сыр трем на терке, зелень рубим, чеснок чистим и давим или мелко рубим, помидоры режем кружочками. Выбирайте не слишком мягкие помидоры.

3.

Лаваш слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром.

4.

Выкладываем на каждый лаваш по несколько помидоров.

5.

Посыпаем давленым чесноком.

6.

Добавляем рубленую зелень.

7.

Заворачиваем лаваш конвертиками, чтоб начинка не вываливалась.

8.

У нас вышло 5 конвертиков.

9.

Готовим угли. Для приготовления лаваша достаточно слабых углей, оставшихся после готовки крылышек или шашлыка.

10.

Выкладываем на решетку и держим над углями.

11.

На углях готовим лаваш со всех сторон по 2 минуты максим. Следите, чтоб тесто не сгорело, не отходите от углей. Лаваши можно пожарить на слабых углях после приготовления, к примеру, шашлыка. Такое блюдо готовится очень быстро, лавашу не нужен сильный жар.

12.

Готовый лаваш с помидорами и чесноком подаем сразу после приготовления. Кушаем обязательно в теплом виде.

13.

За пару минут на углях сыр расплавился, чеснок придал помидорам пикантность, а сам лаваш стал сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Отметим, что в такой лаваш также можно положить небольшие кусочки уже готового мяса: буженины, вареной или копченой курицы, ветчины. Главное, чтоб все ингредиенты были готовы, тогда и лаваш можно готовить на углях буквально несколько минут. Также лаваш заворачивают не только конвертиком, но и тубусом, слегка подвернув края, так помещается больше начинки, но есть риск, что лаваш порвется, заворачивайте очень аккуратно.

Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале

Сыр сулугуни чаще всего используется для приготовления лаваша на углях. Лучше всего готовить на немного тлеющих углях, тогда сыр успеет расплавиться, а сам лаваш не подгорит.

Ингредиенты:

  • Сулугуни;
  • Зеленый лук;
  • Лаваш;
  • Укроп;
  • Сливочное масло.

Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале пошагово

  1. Сыр и масло трем на терке, перемешиваем между собой, формируя начинку. Сюда же добавляем мелко измельченную зелень (укроп с луком), вымешиваем.
  2. На лаваш выкладываем начинку тонким слоем и формируем конвертики.
  3. Жарим на слегка тлеющих углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде, кушать желательно сразу. Такая невероятная закуска понравится как взрослым, так и деткам.
KAMINBLOG
Добавить комментарий